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Auszug unserer verwendeten Rohstoffen

Die wertvollen und schonend verarbeiteten Inhaltstoffe versorgen den Körper mit allen notwendigen  Nährstoffen des Tagesbedarfes, genau abgestimmt in Form von Aminosäuren, Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen, Fettsäuren, Eiweißen und Kohlehydraten.

Die von uns verwendeten hochwertigen Öle, sind immer schonend kaltgepresst.
Kaltgepresste Öle sind vor allem deshalb gesünder als raffinierte Öle, weil bei der Herstellung deutlich schonender als bei den raffinierten Ölen vorgegangen wird. Die Folge ist, dass sowohl mehr Vitamine als auch mehr Geschmacksstoffe und vor allem essenzielle Fettsäuren als bei den raffinierten Ölen erhalten bleiben. Und gerade diese essenziellen Fettsäuren sind sehr gesund und gelten als sehr gute Fette.

Karotten

Karotten haben einen niedrigen Kaloriengehalt, sind jedoch gleichzeitig reich an Vitaminen (A, B1, B2, B3, B6, B9, B11, C, E), Mineral- (Kalium, Kalzium, Magnesium, Eisen) und Ballaststoffen. Besonders wertvoll sind die enthaltenen Carotinoide, die im Körper in Vitamin A umgewandelt werden. Sie haben zahlreiche gesundheitsfördernde Eigenschaften und wirken anti-oxidativ. Der enthaltene Ballaststoff Pektin fördert zudem die Verdauung, wirkt blutzuckerregulierend und verzögert das Hungergefühl.

Mohn

Mohn macht fit. Mohn weist eine besonders günstige Zusammensetzung an Fettsäuren auf, punktet zudem durch einen hohen Gehalt an Eisen, Kalzium, Kalium, Magnesium und Phosphor. Mohn ist zudem ein ausgezeichneter Eiweißlieferant und beinhaltet einen hohen Anteil an den Aminosäuren Leucin und Lysin. Alles Stoffe, die zur Gesundheit beitragen, das Herz, das Hirn und die Muskeln stärken können. 

Leinsamenöl

Kein anderes pflanzliches Öl liefert mehr Omega-3-Fettsäuren als Leinsamenöl. Eine reduzierung der Aufnahme an gesättigten Fettsäuren trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Omega 3 Fettsäuren tragen zu einer normalen Herzfunktion bei.

Kurkuma

Kurkuma gilt als Wundermittel. Denn die Curcuminoide haben viele pharmakologische Eigenschaften: Sie wirken anti-oxidativ, anti-mutagen, antikarzinogen, immunstimulierend, entzündungshemmend und cholesterinsenkend. Auch gegen Demenz wird Kurkuma eine positive Wirkung nachgesagt. Kurkuma fördert die Gallebildung und regt die Fettverdauung an. Die Bitterstoffe des Gewürzes führen schneller zu einem Sättigungsgefühl und unterdrücken Gelüste auf Süßes.

Acerola Kirsche

Mit rund 1700 mg Vitamin C pro 100 g gilt die Acerola-Kirsche als der absolute Star-Vitaminspender unter den Früchten (35 mal so hoher Vitamin-C-Anteil wie Orangen und Zitronen!). Zusätzlich liefert sie auch einen hohen Anteil an anderen bioaktiven Stoffen wie Provitamin A, Vitamin B1, B2, B5, Niacin, Eiweiß, Magnesium, Phosphor und Kalzium. Alle zusammen bieten einen ausgesprochen effektiven Zellschutz und verstärken die anti-oxidative Wirkung des Vitamin C zusätzlich.

Champignons

Champignons sind reich an Mineralstoffen, B-Vitaminen und Eiweiß. Sie enthalten auch das Provitamin D, welches im Körper zum Vitamin D umgewandelt wird. Auch der Gehalt an Kupfer ist bemerkenswert. In bewusster Ernährung haben Champignons daher aus gutem Grund einen festen Stammplatz: Sie sind ausgesprochen kalorienarm, fast fettfrei und haben einen minimalen Kohlenhydratanteil. 

Vanille

Neben ihrem einmaligen und intensiven Aroma gilt Vanille als Aphrodisiakum, Antistress- und Glücksgewürz. Zahlreiche Studien konnten nachweisen, dass die darin enthaltenen Stoffe vor allem der Seele gut tun. Allein der Duft von Vanille kann nachweislich Stress, Unruhe, Ängste, depressive Verstimmungen, Schlafstörungen und übrigens auch Hungergefühle lindern. Grund ist, dass Vanille die Produktion des Glückshormons Serotonin im Gehirn anregt. 

Weizenkeime

Weizenkeime sind eiweiß-, mineralstoff-, vitamin- und ballaststoffreich sowie reich an ungesättigten Fettsäuren. Das reichlich enthaltene Eiweiß trägt zu einer Zunahme und zum Erhalt der Muskulatur bei. Die ungesättigten Fettsäuren spielen eine wichtige Rolle im Fettstoffwechsel und regulieren den Cholesterinspiegel. Die Vitamine des B-Komplexes, vor allem Vitamin B1, B2, B6, B12 und Niacin unterstützen den Energiestoffwechsel und das Nervensystem. Vitamin E trägt genauso wie die Spurenelemente Zink, Mangan, Kupfer und Selen dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Eisen und Zink stärken zudem das Immunsystem.

Reissirup

Reissirup ist eine gesunde Alternative zu Haushaltszucker. Er hat einen hohen Anteil an langkettigen Mehrfachzuckern, die vom Körper erst in Einfachzucker umgewandelt werden müssen, bevor sie ins Blut übergehen. Die Zuckeraufnahme im Blut wird also verzögert und es kommt nicht zu einem schnellen Anstieg des Blutzuckerspiegels. Da er keine Fructose enthält – und auch Maltose im Körper nicht zu Fructose umgewandelt wird – ist er für Menschen mit Fructose-Intoleranz oder –Malabsorption geeignet.

Gerstenmalz

Malzextrakte sind aus Gersten-Malz hergestellte, hell- bis dunkelbraune, angenehm malzartig schmeckende Sirupe. Malzextrakte enthalten einfache und komplexe Kohlenhydrate, sowie eine Vielzahl essentieller Aminosäuren, Mineralstoffe, Vitamine (vor allem B-Vitamine) und Spurenelemente. Kohlenhydrate sind die wichtigste Energiequelle für das menschliche Gehirn. Der Körper braucht Zucker, denn die aus den Kohlenhydraten in der Leber umgewandelte Glucose ist sein wichtigster Energielieferant. Ohne permanente Glucose-Versorgung ist der Mensch nicht lebensfähig.